レンジで☆豆苗と三つ葉のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切って半分切りに、ミツバは3等分に切る。
- 2 ルクエに豆苗を入れて蓋をし、30秒レンジにかける。ミツバの芯を足して、さらに30秒加熱した後、ミツバの葉の部分を加えて、余熱で火を通す。
- 3 深めの皿に、ごま油と塩を入れてかき混ぜ、2の青菜を水を切りつつ加える。しっかりと混ぜ油がまわったら、できあがり。
きっかけ
ナムルといえば、も・や・し。………ごま油や塩といえば、豆苗も合いそう?香草の三つ葉も入れれば、味が複雑にからみそう!!とつくったオリジナルレシピです。
おいしくなるコツ
レンジにかけて熱いうちに、ごま油とからめるのがポイント!味が馴染む&くどい油っぽさが防げます^^ 今回はスチームケースを使いましたが、ふんわりラップをかけてチンでもだいじょうぶです。
- レシピID:1160005454
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗に三つ葉を混ぜることで、単調な味わいがカバーされます。三つ葉が苦手な人でも食べられますよ~。