レンジで☆豆苗と三つ葉のナムル レシピ・作り方

レンジで☆豆苗と三つ葉のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
おうちで簡単ナムル♪
豆苗に三つ葉を混ぜることで、単調な味わいがカバーされます。三つ葉が苦手な人でも食べられますよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切って半分切りに、ミツバは3等分に切る。
  2. 2 ルクエに豆苗を入れて蓋をし、30秒レンジにかける。ミツバの芯を足して、さらに30秒加熱した後、ミツバの葉の部分を加えて、余熱で火を通す。
  3. 3 深めの皿に、ごま油と塩を入れてかき混ぜ、2の青菜を水を切りつつ加える。しっかりと混ぜ油がまわったら、できあがり。

きっかけ

ナムルといえば、も・や・し。………ごま油や塩といえば、豆苗も合いそう?香草の三つ葉も入れれば、味が複雑にからみそう!!とつくったオリジナルレシピです。

おいしくなるコツ

レンジにかけて熱いうちに、ごま油とからめるのがポイント!味が馴染む&くどい油っぽさが防げます^^ 今回はスチームケースを使いましたが、ふんわりラップをかけてチンでもだいじょうぶです。

  • レシピID:1160005454
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 簡単 ミツバ ナムル
料理名
ナムル
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る