ハタハタのつみれ汁 レシピ・作り方

ハタハタのつみれ汁
るもちゃん
るもちゃん
お魚の香りのしっかりするレシピです!魚を自分ですりおろすのが、美味しさアップの秘訣★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむき、すりおろす。ハタハタは、皮と骨を取り除く。
  2. 2 すり鉢にハタハタとしょうがを加えて、よく擂る。片栗粉とお酒と黄卵を加えて、よく擂る。
  3. 3 鍋に700ccの水と昆布を加えて、煮立たせる。2をスプーンで丸めながら加える。しょうゆとほんだしを加えて、人に立ちさせる。塩で味を整えたら完成★

きっかけ

美味しいハタハタを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160005429
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る