夏の恵み♪紫蘇香る§和風オムレツ§ レシピ・作り方

夏の恵み♪紫蘇香る§和風オムレツ§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
夏も終わりですが、トマトも紫蘇もまだまだ元気です。

材料(1人分)

  • オリーブ油 大さじ1
  • ミニトマト 10個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大葉の醤油漬け 4枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をしき、半分に切ったミニトマトを炒める。めんつゆを加える。
  2. 2 砂糖を溶いた卵を加える。
  3. 3 醤油漬けの大葉ととろけるチーズをちぎり入れ、半分に折れば、できあがり。

きっかけ

晩ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

自作レシピ§大葉の醤油漬け§をご参照ください(´ー`)といっても、大葉を醤油に漬けるだけです…

  • レシピID:1160005393
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る