みんなが好きな§すき焼きのお肉§ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- 牛薄切り 200g
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいて、牛肉に砂糖をまぶしながら炒める。
- 2 8割炒まったら、酒・醤油を加え、サッと火を通してできあがり。
きっかけ
材料がないときのすき焼きもどきです。
おいしくなるコツ
給料日前でないおうちは、温泉卵を落としてネギを添えて、召し上がれ。
- レシピID:1160005392
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません