☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なす レシピ・作り方

☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なす
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
苦いゴーヤを何とかして食べたくて。がっつりと白いご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3~4mm厚さに切り、さっと茹でる

    ・なすは縦に4等分して水にさらし、水気を切る

    ・ピーマンは縦半分
    に切り、細切りにする
  2. 2 ・フライパンに油を入れて熱し、ひき肉と●を炒める

    ・肉の色が変わったら①を加えて炒める
  3. 3 ・野菜が少ししんなりしてきたら、☆を入れて蓋をし、なすが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ・■の水溶き片栗粉を
    入れてさっと混ぜたら火を止める

    完成

きっかけ

苦いゴーヤを何とかして食べたくて・・・ 麻婆にしたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

豆板醤とにんにくは好みで加減してください。なすはしんなりするまで煮てください。

  • レシピID:1160005330
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ なす 麻婆 夏野菜
料理名
麻婆なす&ゴーヤ
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ron93
    ron93
    2012/09/22 20:42
    ☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なす
    ピーマンがなかったので、代わりに舞茸を入れて作ってみました。
    ゴーヤの苦味もあまり気にならなくて、美味しくいただけました。
    ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る