現在地
 > 

☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なす

苦いゴーヤを何とかして食べたくて。がっつりと白いご飯が進みます。

作り方

  • 1

    ・ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3~4mm厚さに切り、さっと茹でる

    ・なすは縦に4等分して水にさらし、水気を切る

    ・ピーマンは縦半分
    に切り、細切りにする

  • 2

    ・フライパンに油を入れて熱し、ひき肉と●を炒める

    ・肉の色が変わったら①を加えて炒める

  • 3

    ・野菜が少ししんなりしてきたら、☆を入れて蓋をし、なすが柔らかくなるまで煮る

  • 4

    ・■の水溶き片栗粉を
    入れてさっと混ぜたら火を止める

    完成

きっかけ

苦いゴーヤを何とかして食べたくて・・・ 麻婆にしたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

豆板醤とにんにくは好みで加減してください。なすはしんなりするまで煮てください。

レシピID: 1160005330

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.22

    ピーマンがなかったので、代わりに舞茸を入れて作ってみました。
    ゴーヤの苦味もあまり気にならなくて、美味しくいただけました。
    ありがとうございます(^o^)

    舞茸も美味しそうですね♪作ってくれてありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆なす&ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤなす麻婆夏野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ゴーヤ&ピーマン☆麻婆なすのページ上部へ