マイタケとたまねぎとたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

マイタケとたまねぎとたまごのお味噌汁
るもちゃん
るもちゃん
昆布を加えて旨みたっぷりのお味噌です★たまごを加えて、まろやかにしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まいたけは、食べやすい大きさに切る。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 鍋に500ccの水とほんだしと昆布を入れて、煮る。
  3. 3 煮えたら、味噌を溶かしながら加えて、さらにたまごを割って加えて煮たら完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました★

  • レシピID:1160005312
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る