ちゃんぽんに、ちょい足し!トウモロコシ レシピ・作り方

ちゃんぽんに、ちょい足し!トウモロコシ
  • 5分以内
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
ちょっぴり甘めの味があとをひきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でこそぎとる。粒の根元に栄養がたっぷり含まれているのでできるだけ無駄にしないように注意する。
  2. 2 鍋(直径18cm 程度)に水250cc を入れ火にかけ、実をこそいだ芯の部分と実を煮る。
    ※芯をいっしょに煮込むことで香りが何倍にも広がります!
  3. 3 沸騰したら添付のスープと冷凍具、冷凍ちゃんぽん麺を冷凍のまま順に入れ調理したらできあがり。
  4. 4 食べるときに芯は取り除く。

きっかけ

米・小麦と並ぶ世界三大穀物のひとつであるとうもろこし。野菜のなかでは高カロリーですが、胚芽の部分にビタミンE、B1、B2や鉄などの栄養素がつまっています。

  • レシピID:1160005169
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん レタス 長崎ちゃんぽん リンガーハット
料理名
長崎ちゃんぽんのトウモロコシ入り
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る