簡単ポンッ 生ハム生春巻き レシピ・作り方

簡単ポンッ 生ハム生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
生ハムは下ごしらえいらずで、ラクチン簡単です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをななめ薄切りにして、千切りにします。春雨を茹でておきます。大葉はジクを切っておきます。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるい湯にくぐらせ広げます。生ハムを広げ、大葉をのせ、春雨、きゅうりをのせます。
  3. 3 くるりと一巻き、それから両端をたたんで、普通の春巻を巻く要領でくるくる巻きます。ゆるまないようにちょっときつめに巻いた方が食べやすいです。
  4. 4 二つに切って、スィートチリソースをつけて食べます。生ハムの塩味があるので、辛いのが苦手な方は、そのままでも美味しく食べられます。

きっかけ

生春巻き大好き。生ハムで作って白ワインにぴったりでした!

おいしくなるコツ

味付けもなし、ただ巻くだけのかんたん料理です。コツはないかな?食べる時に食べやすいようにちょっときつめに巻いておくといいと思います。

  • レシピID:1160005159
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品生ハム
料理名
生春巻き
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る