簡単ポンッ 生ハム生春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりをななめ薄切りにして、千切りにします。春雨を茹でておきます。大葉はジクを切っておきます。
- 2 生春巻きの皮をぬるい湯にくぐらせ広げます。生ハムを広げ、大葉をのせ、春雨、きゅうりをのせます。
- 3 くるりと一巻き、それから両端をたたんで、普通の春巻を巻く要領でくるくる巻きます。ゆるまないようにちょっときつめに巻いた方が食べやすいです。
- 4 二つに切って、スィートチリソースをつけて食べます。生ハムの塩味があるので、辛いのが苦手な方は、そのままでも美味しく食べられます。
きっかけ
生春巻き大好き。生ハムで作って白ワインにぴったりでした!
おいしくなるコツ
味付けもなし、ただ巻くだけのかんたん料理です。コツはないかな?食べる時に食べやすいようにちょっときつめに巻いておくといいと思います。
- レシピID:1160005159
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません