モロヘイヤともずくのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤともずくのさっぱり和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏にピッタリの1品です(*^^*)

材料(1~人分)

  • モロヘイヤ 半束くらい
  • もずく酢 1パック
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩(下茹で用) 少量

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
  2. 2 沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
    流水で軽く冷やす。
  3. 3 モロヘイヤを食べやすく切り、もずく酢と混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、鰹節を振りかける。

きっかけ

モロヘイヤともずくを和えて見ましたよ♪

  • レシピID:1160004989
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤともずくのさっぱり和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る