モロヘイヤともずくのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- モロヘイヤ 半束くらい
- もずく酢 1パック
- 鰹節 ひとつまみ
- 塩(下茹で用) 少量
作り方
- 1 モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
-
2
沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
流水で軽く冷やす。 -
3
モロヘイヤを食べやすく切り、もずく酢と混ぜ合わせる。
器に盛り付け、鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤともずくのさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません