夏でも生姜!!ゴクゴク飲みたい冷やしあめ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 粉末生姜 少々
- はちみつ 大1
- 水 100cc
- 氷(冷凍室の製氷機から) 3個
作り方
- 1 コップに水をいれて、粉末生姜、はちみつを加えてグルグル混ぜる。
- 2 冷凍室から氷を3個とりだして又グルグル混ぜて出来上がり。
きっかけ
冬にかった粉末生姜がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
粉末生姜は少量でも生姜感が濃いので、私は耳かきみたいな小さいスプーンに2杯です。辛いのが好きな人はもっと入れて挑戦してみてください。
- レシピID:1160004983
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 冷やしあめ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Tiara.m2013/09/04 13:31やなママ7360さん、こんにちは♪冷やし飴って子供の頃嫌いだったけど、大人になると美味しくなりますね!懐かしいお味でした。ご馳走様でした(*^_^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/22 02:28こんばんはぁ❤今日は台風の影響で肌寒かったから氷なしでいただいたよ❤生姜好きのわたくしは~小さじ2杯も入れちゃった(笑)入れ過ぎだよね(爆)でもおいち❤ごちっ❤
-
ねあっっ2013/06/19 08:18美味しくて、台所で立ち飲みしちゃったデス♥
ちょくちょく飲もっ!
ごち様<(_ _)> -
だいすけ32013/03/28 18:12生姜たっぷりでいただきました♪冷たくさっぱり、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^
レシピへのコメント
-
iihi009 2012.08.24 02:17
ステーキレポの承認を削除してしまいました。お詫び致します。別のレポへのコメントを入れてしまったので、自分のコメントを削除したつもりでした。申し訳ありませんが、もしも写真を削除していなくて、またレポしていただければもちろん承認しますので、よろしくお願いします。