甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§ レシピ・作り方

甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
ひんやり甘くて、単純な材料なのにリッチ味ですヾ(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 白桃 2分の1個
  • 砂糖 小さじ2~
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白桃は半分に割り、種をくりぬく。皮をむいて深めの器に入れる。
  2. 2 種の部分に砂糖を入れ、水を加える。
  3. 3 600wのレンジで3分加熱すると、できあがり。

きっかけ

ひとつだけ、甘くない桃発見!!

おいしくなるコツ

しっかり冷やして召し上がれ。

  • レシピID:1160004978
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
haru.koha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/07/17 11:55
    甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§
    甘くない、少し硬めの桃の消費に悩み、こちらのレシピで作りました!ココナッツシュガーを使ったので少し茶色ぽくなりましたが、美味しくいただくことができました♬.*゚
  • ririn☺️
    ririn☺️
    2021/08/02 06:09
    甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§
    美味しくできました!
    また作ります!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/29 13:53
    甘くない桃を甘く♪レンジで3分§白桃のコンポート§
    桃の量が少なくて少ししか入れることができませんでしたが、甘くなり、凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る