ピーマンの卵とチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ピーマンの卵とチーズ焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピーマンに卵を詰めちゃいました(*^^*)

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • 1個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ お好み量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種とヘタを取る。
    卵を溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  3. 3 ピーマンのスクランブルエッグを詰めて塩コショウし、とろけるチーズとケチャップをかけてトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて

  • レシピID:1160004935
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの卵詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/23 22:47
    ピーマンの卵とチーズ焼き☆
    ピーマン大好き♪チーズも大好き♪ピーマンが大きくてたまごがわかりづらかったので、ケチャップなしで写真を撮ったよ。たまごもちゃんと入ってるよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る