鶏だんごのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、1/2をみじんぎりにする。残りを千切りにする。みじん切りにしたたまねぎとタッパーに入れて、レンジで2分加熱する。パプリカを千切りにする。(種はとって)
- 2 ボールにレンジであたためたたまねぎを入れて、さらに鶏肉を加えてよく混ぜる。塩コショウとコンソメを加えてさらに混ぜ、パン粉を加えて混ぜる。
- 3 3cmくらいの大きさに丸める。フライパンにサラダ油を加えて、丸めただんごを弱火で表面を焼く。表面が焼けたら、たまねぎとパプリカを加えて、よく焼く。
- 4 トマトを2cm角に切る。フライパンに加える。ローリエを加えて煮る。塩コショウを加えて、ナツメグを加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 鶏だんごのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません