鶏だんごのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏だんごのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にも入れていけます!鶏肉で作るとふわふわしていて美味しいです★

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • コンソメ(顆粒) 小匙1
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • パプリカ 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、1/2をみじんぎりにする。残りを千切りにする。みじん切りにしたたまねぎとタッパーに入れて、レンジで2分加熱する。パプリカを千切りにする。(種はとって)
  2. 2 ボールにレンジであたためたたまねぎを入れて、さらに鶏肉を加えてよく混ぜる。塩コショウとコンソメを加えてさらに混ぜ、パン粉を加えて混ぜる。
  3. 3 3cmくらいの大きさに丸める。フライパンにサラダ油を加えて、丸めただんごを弱火で表面を焼く。表面が焼けたら、たまねぎとパプリカを加えて、よく焼く。
  4. 4 トマトを2cm角に切る。フライパンに加える。ローリエを加えて煮る。塩コショウを加えて、ナツメグを加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

ふわふわ鶏肉だんごで作りました★

  • レシピID:1160004907
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
鶏だんごのトマト煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る