簡単で美味しい!はんぺんのピカタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを6等分に切る。
(お好みの大きさでいいです)
はんぺんに塩コショウをふる。
卵を混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、溶きほぐした卵にはんぺんを絡めてフライパンで焼く。
- 3 片面いい色に焼けたら、裏返して焼き色がつくまで焼けば出来上がりです♪
きっかけ
はんぺんに卵を絡めたらおいしかったので
おいしくなるコツ
卵1個だと、使いきれずに残りました。 違う料理で利用してね♪
- レシピID:1160004737
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/02 22:49シンプルに塩胡椒だけで十分美味し~ぃ❤
でも、シンプル故に
あ~したり、こ~したり
アレンジいろいろ試してみたくなっちゃぃます
(((o(*゚▽゚*)o)))
シンプルな味付けにしてます(*^^*)