お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
小鍋に水を沸騰させ塩を加えて、インゲンと人参を1分茹でる。 - 2 竹輪を半分に切り、インゲンと人参を穴に詰める。
- 3 フライパンに油を温め、ちくわを1分焼き、醤油をかけて出来上がり♪
きっかけ
お弁当の彩りに作りました
おいしくなるコツ
インゲンは細いタイプの種類だったので入れやすかったです。 太いものなら、ちくわに菜箸を入れて穴を広げると入りやすいですよ♪
- レシピID:1160004704
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- インゲンと人参の竹輪焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/25 15:47かわいいきれいすてき♡
お弁当に最高ですね☆
今の季節、焼くのでお弁当にも入れられるし♡→ܫ←♡