お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆ レシピ・作り方

お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当の彩りにいいですよね(*^^*)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    小鍋に水を沸騰させ塩を加えて、インゲンと人参を1分茹でる。
  2. 2 竹輪を半分に切り、インゲンと人参を穴に詰める。
  3. 3 フライパンに油を温め、ちくわを1分焼き、醤油をかけて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の彩りに作りました

おいしくなるコツ

インゲンは細いタイプの種類だったので入れやすかったです。 太いものなら、ちくわに菜箸を入れて穴を広げると入りやすいですよ♪

  • レシピID:1160004704
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
インゲン 人参 ちくわ お弁当
料理名
インゲンと人参の竹輪焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/07/25 15:47
    お弁当に!インゲンと人参の竹輪焼き☆
    かわいいきれいすてき♡
    お弁当に最高ですね☆
    今の季節、焼くのでお弁当にも入れられるし♡→ܫ←♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る