いんげん入り豚コロッケ レシピ・作り方

いんげん入り豚コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当に入れても美味しいです★しっかり炒めたたまねぎが美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、4分加熱する。たまねぎの皮をむき、みじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、豚ひき肉とたまねぎといんげんを加えて弱火で炒める。
  3. 3 2に塩コショウをして炒める。じゃがいもの皮をむき、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
  4. 4 ボールにじゃがいもを入れてつぶす。炒めた野菜を加えて、混ぜ合わせて、丸くまるめる。
  5. 5 小麦粉、たまご、パン粉の順で4をつける。サラダ油を180度にあたためて、衣のついたコロッケをあげる。キッチンペーパーにあげて、油をきってお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

旬のいんげんを使ったレシピです!

  • レシピID:1160004644
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
いんげん入り豚コロッケ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/02 09:53
    いんげん入り豚コロッケ
    コロッケにいんげんって入れたことありませんでした!
    いんげんが入っているとサッパリ感UPですね♪
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る