いんげん入り豚コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、4分加熱する。たまねぎの皮をむき、みじんぎりにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、豚ひき肉とたまねぎといんげんを加えて弱火で炒める。
- 3 2に塩コショウをして炒める。じゃがいもの皮をむき、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
- 4 ボールにじゃがいもを入れてつぶす。炒めた野菜を加えて、混ぜ合わせて、丸くまるめる。
- 5 小麦粉、たまご、パン粉の順で4をつける。サラダ油を180度にあたためて、衣のついたコロッケをあげる。キッチンペーパーにあげて、油をきってお皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- いんげん入り豚コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/02 09:53コロッケにいんげんって入れたことありませんでした!
いんげんが入っているとサッパリ感UPですね♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^-^)