ちりめんじゃこを入れて★モロッコ豆とちくわの煮物 レシピ・作り方

ちりめんじゃこを入れて★モロッコ豆とちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
いちにいな
いちにいな
ちくわとじゃこのうま味が豆に染み込んで、薄味だけど、とってもコクがある煮物です☆

材料(5〜6人分人分)

作り方

  1. 1 豆は端を切り落とし、3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ちりめんじゃこを炒める
  3. 3 輪切りにしたちくわと、豆をいれ、さらに炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れて、味が染み込むまで、弱めの中火で煮込む

きっかけ

モロッコ豆をたくさん頂いたので〜★一度で消費できるレシピを…と、作りました!

おいしくなるコツ

こつはいりません☆材料を炒めてから調味料を入れ、ことこと煮込むだけ!

  • レシピID:1160004626
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る