紫キャベツとナッツのデリ風サラダ レシピ・作り方

紫キャベツとナッツのデリ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hoichikuwa
hoichikuwa
色がきれいな紫キャベツを主役にしたサラダを考えました。すし酢を使うので簡単。

材料(3~4人分)

  • 紫キャベツ 300gくらい
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • すし酢 大さじ4
  • ナッツ(カシューナッツやアーモンドなど) 大さじ4
  • こしょう 適量
  • (好みで)レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 ナッツは荒く刻んでおく。
    キャベツをせん切りにしてオリーブオイルで和え、すし酢・こしょう・刻んだナッツを加えて混ぜる。
  2. 2 好みでレーズンも加え、冷蔵庫で1時間ほど冷やして、出来上がり。

きっかけ

ナッツを加えてみたら、かりっとした食感が加わってとてもおいしくできました。

おいしくなるコツ

時間が経ってからの方が味が良くなじみます。 普通のキャベツに比べて硬いので、細めのせん切りにすると良いです。

  • レシピID:1160004620
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫キャベツとナッツのサラダ
hoichikuwa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/01/23 08:44
    紫キャベツとナッツのデリ風サラダ
    微塵切りにしてみました♪
    美味しくできました♪
    ご馳走様です⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る