現在地
野菜  > 

にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物
  • 500円前後

野菜もお肉もたくさん食べれるレシピです♪ケッチャップで甘めの味付けです!

作り方

  • 1

    たまねぎの皮をむき、千切りする。にんにくの芽は、3cm幅に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを加えてあたためる。たまねぎとにんにくの芽と牛肉を加えて、しっかり炒める。塩コショウをする。

  • 3

    ケチャップとウスターソースを加えて炒めたら完成★

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました★

レシピID: 1160004495

公開日:2012.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物のページ上部へ