にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜もお肉もたくさん食べれるレシピです♪ケッチャップで甘めの味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、千切りする。にんにくの芽は、3cm幅に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えてあたためる。たまねぎとにんにくの芽と牛肉を加えて、しっかり炒める。塩コショウをする。
  3. 3 ケチャップとウスターソースを加えて炒めたら完成★

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました★

  • レシピID:1160004495
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
にんにくの芽と牛肉とたまねぎの炒め物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る