レンジで簡単!さやえんどうのマヨ塩昆布和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除き、水洗いする。
- 2 水洗いして、水滴がついた状態でスチーマーに入れ、レンジで1分~1分半加熱する。
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3
塩昆布・マヨネーズ・醤油をかけて和える。
器に盛りつけ、すり胡麻をかける。
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- さやえんどうのマヨ塩昆布和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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びちみ2017/06/24 00:31すごく美味しくてすぐなくなってしまいました(^^)
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ママちゃん59852014/05/25 18:47マヨネーズを上からかけてみました。メチャメチャ美味しかったです。
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こてつ17182012/06/13 14:15ダンナ様が絹さや大好きで、色々作りたくて。家にある調味料で作れておサイフにも優しいです。家族にも好評でした。絹さや好きにはたまらない一品です。
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/12 16:53旦那「このインゲン旨ぃ♪」
アタシ「ササギでしょ?」
旦「年寄りはそう言ってんな」
ア「Σ(゚д゚ll)明日からインゲンて言う…」呼び名はどうあれ美味し♡感謝♪