胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ! レシピ・作り方

胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中華風のスクランブルエッグはいかがです?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口きりにして、卵を合わせ、鶏ガラスープの素・醤油を少し加えてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れて、周りが固まって浮きたら菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 7割固まれば火を止めて出来上がりです。
    焼き加減はお好みでね

きっかけ

中華風に焼いてみましたよ

  • レシピID:1160004474
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とネギの中華風卵焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/23 22:11
    胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!
    中華風大好き♡
    ねぎが入るとやっぱりきれいだね(*^^*)
    とてもおいしくいただきました♡♥
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/19 23:45
    胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!
    はなはなりんごさん、こんばんは♪お弁当に作りました(左端です)ごま油の風味がいいですね~❤ご馳走様でした(*^_^*)
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/17 11:40
    胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!
    胡麻油がいい香り♪彩りもきれいで美味しかったです^^
  • M666
    M666
    2013/06/21 23:50
    胡麻油香る♪卵とネギの中華風スクランブルエッグ!
    彩りも良くて、美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る