エコでおいしい♪ スイカの皮の味噌和え レシピ・作り方

エコでおいしい♪ スイカの皮の味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
コモモンガー
コモモンガー
スイカの皮には夏に必要な栄養がたくさんつまっているそうです。エコにおいしく健康に

材料(2~人分)

  • スイカの皮 1/8個
  • 玉葱味噌(ID1160004462) 大2~3

作り方

  1. 1 スイカは赤い部分と皮に分けておきます。スイカの皮の緑色の外皮をそいで、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 保存袋などにいれて、玉葱味噌をいれて、軽くもみこみ、空気を抜いて、冷蔵庫で一晩つけたら、出来上がりです。

きっかけ

エコでおいしいくて、玉葱味噌の活用

  • レシピID:1160004463
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る