おからと豆腐の滑らかサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにする。
塩をふり少し置いて水分を出す。 -
2
ボウルに豆腐を入れて、へらで滑らかにする。
おから・マヨネーズを加えてさらに混ぜて豆腐と馴染ませる。 - 3 きゅうりを加えてさっと混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと豆腐の滑らかサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/02 14:22おからと豆腐でヘルシー✼自然な甘さが好きです♪ 滑らかベースに胡瓜が入るだけで…食感➚➚で美味しぃ~
おからをほとんど感じないと思います♪
マヨネーズの量はお好みで調整してね☆