圧力なべで真いわしの梅煮込み レシピ・作り方

圧力なべで真いわしの梅煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
骨まで食べれて、しかも圧力なべで簡単にできます★栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむき、薄くスライスする。真いわしに熱湯をかけて、水でさらに洗います。
  2. 2 圧力なべに真いわしと水300ccとしょうゆとさとうとみりんとお酒と乾燥昆布としょうがと梅を加えて、蓋をします。
  3. 3 15分沸騰させます。火を止めて、15分むらして、完成★

きっかけ

さっぱりしたおかずです★

  • レシピID:1160004321
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
圧力なべで真いわしの梅煮込み
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る