さやえんどうの卵とじスープ♪ レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
色も綺麗にコンソメスープをどうぞ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
    半分に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメを入れて沸騰したら、さやえんどうを入れて茹でる。
  3. 3 1分くらいして、さやえんどうひ火が通ったら、卵を溶きほぐし、少しずつ流し入れてかき混ぜずに固まらせる。

    塩で味を調えて出来上がり!

きっかけ

絹さやをたくさんあったので作りましたよ

おいしくなるコツ

塩加減などは、お好みで調整してね★

  • レシピID:1160004314
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 卵とじ さやえんどう 絹さや
料理名
さやえんどうの卵とじスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/05/20 21:48
    さやえんどうの卵とじスープ♪
    とっても美味しかったです♫
    きぬさやの緑と卵の黄色がなんとも言えず綺麗ですね^ ^
    食卓が華やぐ感じがしますね♬
    ごちそうさま♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/05/28 22:45
    さやえんどうの卵とじスープ♪
    この組み合わせ大好き!レポためちゃって報告遅くなってしまったけど、絹さやが旬なうちにまた作りたい♪寒天&カービィ~頑張ろうねぇ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る