海鮮アボカドどんぶり レシピ・作り方

海鮮アボカドどんぶり
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
こってりとしたアボカドとご飯がぴったりです★バルサミコ酢とはちみつの香りが美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろとイカは、2cm角に切る。アボカドは、皮をむき、中央の種をとり、1cm角に切る。
  2. 2 1をボールに入れて、オリーブオイルと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバルサミコ酢を加えて、中火であたためて酢をとばしたら、はちみつを加えて混ぜ合わせる。これを2に加えて、混ぜ合わせる。ご飯にかけて、めしあがれ!

きっかけ

ご飯をたくさん食べたくて作りました★

  • レシピID:1160004218
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
海鮮アボカドどんぶり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る