今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹節 たっぷりと
- 柚子ポン酢(お好みのポン酢で) 大さじ1
- アジシオ 一振り
- 粉末生姜 小さじ半分
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして、食べやすく、熱を通しやすくする為に、一口大に切る。
- 2 耐熱容器に入れてレンジで2分チンし、出てきた水分を捨てる。
- 3 すりごま、鰹節をたっぷりかけて、ポン酢を鰹節の上からかけ、アジシオ、粉末生姜を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おかか&ポン酢冷や奴
レポートを送る
4 件
さっぱりお豆腐たべれちゃいます(*^^*)