今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢なら醤油より減塩&ヘルシー!
さっぱりお豆腐たべれちゃいます(*^^*)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 たっぷりと
  • 柚子ポン酢(お好みのポン酢で) 大さじ1
  • アジシオ 一振り
  • 粉末生姜 小さじ半分
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして、食べやすく、熱を通しやすくする為に、一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで2分チンし、出てきた水分を捨てる。
  3. 3 すりごま、鰹節をたっぷりかけて、ポン酢を鰹節の上からかけ、アジシオ、粉末生姜を振りかける。

きっかけ

さっぱりとシンプルに食べたくて作りました

  • レシピID:1160004203
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷や奴 豆腐 ポン酢 鰹節
料理名
おかか&ポン酢冷や奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/02 19:24
    今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと
    ごちそうさまでした〜!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/05/03 16:09
    今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/29 12:00
    今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと
    おいしい!飽きのこないよう、いろいろあって助かります!ありがとうございました☆
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/09/01 15:42
    今日の温奴!おかか&ポン酢でさっぱりと
    ポン酢でアッサリおいしいおつまみになりました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る