胡麻で刺身こんにゃく! レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 刺身こんにゃく 1袋
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻ドレッシング 適量
- 胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 刺身こんにゃくに、胡麻油をまぶす。
- 2 器に盛り付け、胡麻ドレッシングをかけ、胡麻をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 胡麻で刺身こんにゃく
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
テンテントッキーズ2016/06/12 19:51ゴマづくしのヘルシーメニューですね
いつも酢味噌なので新鮮でした
美味しかったです。(^○^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/06 11:19おかポン酢と迷ったので 迷った時は両方だよね(≧m≦ウシシ❤
ポンちゃんはサッパリ✩胡麻ちゃんはコク旨でめっちゃ美味しぃ~❤
頑張れ日本!頑張れダイエット!~笑 -
neko60842012/06/01 13:11クリーミータイプの胡麻ドレッシングしかなかったのですが( ;∀;) いつもは酢味噌だけなのでバリエーションが増えました。ごちそうさまでした♪
-
あとぶー2012/05/26 11:43初めてゴマで頂きました! さっぱりしているのですが食べ応えがあって良いですね
これからの季節にピッタリ ご馳走様でした♪