胡麻で刺身こんにゃく! レシピ・作り方

胡麻で刺身こんにゃく!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻攻めで食べました(*^^*)v

材料(2~人分)

  • 刺身こんにゃく 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 適量
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくに、胡麻油をまぶす。
  2. 2 器に盛り付け、胡麻ドレッシングをかけ、胡麻をかける。

きっかけ

胡麻をいろいろ使って作りました

  • レシピID:1160004171
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
胡麻で刺身こんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/12 19:51
    胡麻で刺身こんにゃく!
    ゴマづくしのヘルシーメニューですね

    いつも酢味噌なので新鮮でした
    美味しかったです。(^○^)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/08/06 11:19
    胡麻で刺身こんにゃく!
    おかポン酢と迷ったので 迷った時は両方だよね(≧m≦ウシシ❤
    ポンちゃんはサッパリ✩胡麻ちゃんはコク旨でめっちゃ美味しぃ~❤
    頑張れ日本!頑張れダイエット!~笑
  • neko6084
    neko6084
    2012/06/01 13:11
    胡麻で刺身こんにゃく!
    クリーミータイプの胡麻ドレッシングしかなかったのですが( ;∀;) いつもは酢味噌だけなのでバリエーションが増えました。ごちそうさまでした♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/26 11:43
    胡麻で刺身こんにゃく!
    初めてゴマで頂きました! さっぱりしているのですが食べ応えがあって良いですね
     これからの季節にピッタリ ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る