いわしの煮物 レシピ・作り方

いわしの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
梅干しを加えて煮ました★ご飯のおかずにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、内臓と頭をとり、水で綺麗に洗う。
  2. 2 鍋に300ccの水と昆布とほんだしを加えて煮る。いわしを加えて5分煮る。まろやかしょうゆとお酒と加えて、おとしぶたをして、10分煮る。
  3. 3 梅干しをみじん切りにする。落としぶたをはずして、2に加える。さらに落としぶたをして、弱火でじっくり煮込んだら完成★

きっかけ

いわしを使った煮物です★

  • レシピID:1160004097
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/02/17 21:04
    いわしの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。いわし、大好きなので、また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る