簡単!春キャベツとベーコンの美味しいスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 - 2 鍋でベーコンを炒め、色が変わったらキャベツ・水を加えて煮る。
- 3 沸騰して1~2分煮たら、コンソメ・塩・コショウを加えて味を調える。
きっかけ
キャベツの甘みとベーコンのコクが美味しいスープになりました
おいしくなるコツ
お鍋ひとつで簡単スープ 塩加減などはお好みでどうぞ(*^^*)
- レシピID:1160004046
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
6 件
甘くて美味しいです(*^^*)v