かぼちゃとえのきと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3cm角に切る。豚肉は、1cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水700ccを加えて、かぼちゃを加えて煮る。かぼちゃが煮えたら、豚肉とえのきを入れて、豚肉を煮ながらあくをとる。ほんだしを入れる。
- 3 しょうゆとお酒とさとうを加えて、弱火で煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとえのきと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/08 17:44圧力鍋使って作ってみたら簡単美味しく家族に好評でした★
ありがとうございます!