かぼちゃとえのきと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきと豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
えのきのシャキシャキ感とかぼちゃの甘みがベストマッチ★ご飯にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3cm角に切る。豚肉は、1cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水700ccを加えて、かぼちゃを加えて煮る。かぼちゃが煮えたら、豚肉とえのきを入れて、豚肉を煮ながらあくをとる。ほんだしを入れる。
  3. 3 しょうゆとお酒とさとうを加えて、弱火で煮込んだら完成★

きっかけ

煮物にえのきを加えて、作りました★

  • レシピID:1160004043
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとえのきと豚肉の煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/12/08 17:44
    かぼちゃとえのきと豚肉の煮物
    圧力鍋使って作ってみたら簡単美味しく家族に好評でした★
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る