まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ レシピ・作り方

まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
meganetyan
meganetyan
マグロを和洋折衷で。
おつまみにもマッチします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにし、【ドレッシング】材料と混ぜる。
    (塩は味をみながら量を調整)
  2. 2 ボールに氷水を用意する。
  3. 3 強火で熱したフライパンでマグロの表面を焼く。
    表面の色が変わったら、すぐに氷水へ投入。
    氷水から取り出し、一口サイズに切る。
  4. 4 アボカドを一口サイズに切る。
  5. 5 【1】【3】【4】を和える。
    お好みでワサビをつける。

きっかけ

鮪を普段と違う食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

マグロは強火でさっと表面を焼き、すぐに氷水へ。

  • レシピID:1160003985
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
関連キーワード
マグロ アボカド カルパッチョ オリーブオイル
料理名
鮪とアボカドの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る