現在地
 > 

まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョ
  • 300円前後

マグロを和洋折衷で。
おつまみにもマッチします。

作り方

  • 1

    大葉を細切りにし、【ドレッシング】材料と混ぜる。
    (塩は味をみながら量を調整)

  • 2

    ボールに氷水を用意する。

  • 3

    強火で熱したフライパンでマグロの表面を焼く。
    表面の色が変わったら、すぐに氷水へ投入。
    氷水から取り出し、一口サイズに切る。

  • 4

    アボカドを一口サイズに切る。

  • 5

    【1】【3】【4】を和える。
    お好みでワサビをつける。

きっかけ

鮪を普段と違う食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

マグロは強火でさっと表面を焼き、すぐに氷水へ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1160003985

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮪とアボカドの和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲まぐろのたたき と アボカドの和風カルパッチョのページ上部へ