中華風に!卵ときくらげの炒めもの★ レシピ・作り方

中華風に!卵ときくらげの炒めもの★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげのコリっとした食感が好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけで戻す。
    食べやすい大きさに切る。

    卵を溶きほぐし、醤油を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、きくらげを軽く炒めたら、鶏ガラスープの素を入れ、きくらげの色が変わるまで炒める。
  3. 3 卵を流し入れてお好みの焼き加減で火を止める。

きっかけ

きくらげをいただいたので作りました!

  • レシピID:1160003942
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
卵ときくらげの炒めもの
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/04/05 20:38
    中華風に!卵ときくらげの炒めもの★
    やばっ!! めちゃんこ うまうまでした♪ *\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る