春の味つくしとしらすの卵とじ レシピ・作り方

春の味つくしとしらすの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
薄味でふっくら仕上げました。

材料(3人分)

  • つくし 一握り
  • シラス 大さじ2杯
  • みつば 5本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • カップ1
  • 顆粒だし 適当

作り方

  1. 1 つくしは袴をとりさっとゆで水にさらして適当に切る。
  2. 2 三つ葉も細かく切る。
  3. 3 鍋に水と調味料・顆粒だしを入れ煮立てて、シラスとつくしを入れ少し煮て溶いた卵と三つ葉を入れ一煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

ウオーキング途中でつくしを見つけ採ってきたので卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮過ぎない事。

  • レシピID:1160003895
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る