たくあんの食感も楽しむ!納豆♪ レシピ・作り方

たくあんの食感も楽しむ!納豆♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たくあんの切り方で食感もいろいろ(*^^*)
たくあんの塩気があるから
タレを減らせば減塩になります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは細かく切る。
  2. 2 納豆にタレを入れよく混ぜる。
    たくあん・鰹節・ゴマをひねりながら入れる。
  3. 3 食べる時に混ぜ合わせて食べてね♪

きっかけ

たくあんがあったので、納豆に加えてみました

おいしくなるコツ

ゴマをひねりながら入れるといい感じ

  • レシピID:1160003847
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 たくあん ごま 鰹節
料理名
たくあん納豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2015/11/27 21:54
    たくあんの食感も楽しむ!納豆♪
    ごはんにかけてたべました。美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/23 14:50
    たくあんの食感も楽しむ!納豆♪
    今日は鰹節忘れずに入れたよん♪(´▽`*)
    たくあんがポリポリ旨かった~❤
    そして納豆と言えば……次のレポへ~(笑)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/05/22 18:43
    たくあんの食感も楽しむ!納豆♪
    たくあん好きなのでこの納豆好き~♡(*´ェ`*)
    あっっ鰹節入れるの忘れた; 
    たくあんのポリポリ食感美味しかった☆ ごちそう様でしたn♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/03/24 21:43
    たくあんの食感も楽しむ!納豆♪
    確かに沢庵の塩気でタレ少なめでいいね~♪食感もいいし美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る