現在地
タレ  > 

うちのヤンニョムジャン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ0.5

  • 粉唐辛子

    大さじ0.5

  • 白ごま

    大さじ0.5

  • あんずジャム

    大さじ1

  • おろし生姜

    1g

  • おろしにんにく

    0.5g

  • ごま油

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちのヤンニョムジャン

色々使える万能ソースです。辛過ぎないので辛い物が苦手な方でも(たぶん)大丈夫♪蒸し鶏や葱餅に使ったレシピ、公開します!

作り方

  • 1

    ごま油以外の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    塩味・甘味・辛味のバランスが良さそうなら、ごま油も加えてしっかり混ぜ合わせる。

  • 3

    丸1日以上寝かせて完成♪

きっかけ

魚や肉の漬け込み用に、いつもとちょっと違うたれを使いたくて作りました♪

おいしくなるコツ

ヤンニョムジャンを使った「蒸し鶏の韓国風」(レシピID:)、レシピ公開中です。ぜひご覧ください♪

レシピID: 1160003747

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製ヤンニョムジャン
関連キーワード
韓国簡単たれ万能だれ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちのヤンニョムジャンのページ上部へ