高野豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐としめじのお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
しめじと高野豆腐がたくさん入ったお味噌汁です★ボリュームがあって美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、食べやすい大きさに切る。高野豆腐は、ゆるま湯500ccにつけて5分待つ。高野豆腐を1cm角に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水と高野豆腐としめじとほんだしを加えて中火で煮る。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして白味噌を溶かしながら加えたら完成★

きっかけ

高野豆腐を使ったお味噌汁を作りました★

  • レシピID:1160003679
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
高野豆腐としめじのお味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/07/02 22:55
    高野豆腐としめじのお味噌汁
    最近高野豆腐みそ汁にハマってます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る