ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★ レシピ・作り方

ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鍋で作ってそのまま食べる!
出来たて熱々~温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に、水・麺つゆを入れて沸騰させ、うどんを1分茹でる。
  2. 2 ちくわ・油揚げ・卵を入れて蓋をして1分。
    卵がお好みの感じに煮えたら火を止めて、刻みネギをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みでどうぞ~♪

  • レシピID:1160003657
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ちくわ 油揚げ
料理名
ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/10 02:43
    ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
    すっごくおいしい♡
    あつあつなので温まりますね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♥
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/08 18:18
    ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
    ちくわじゃなくてカニカマだけど・・・フゥ~フゥ~して食べたよ!真夏のカレーとか真冬のアイスとか大好きな私(笑)お一人様ランチに最適です
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/06/24 22:44
    ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
    鍋焼きうどんを作ったの初めて!お店では食べるけどね♪洗い物少ないし熱々だし冬とか活躍しそうだねぇ~ 今年の冬はいっぱい作るね
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/05/22 13:45
    ちくわとお揚げと卵の鍋焼きうどん★
    今日は1日雨で肌寒いのでお昼ご飯に温かい美味しいうどんで暖まりました♪卵が少し崩れてしまったけれどうちにあった材料で手軽に作れて嬉しいわ~ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る