苺たっぷりのロールケーキ❤ レシピ・作り方

苺たっぷりのロールケーキ❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほんのり苺色のクリームを塗って♪
中も外もイチゴだ~!

材料(1本人分)

  • ロールケーキのスポンジ 1枚
  • 1パック
  • 生クリーム 200ml
  • 苺ジャム 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 苺はヘタを取り、上に飾るの分はそのまま残して、それ以外は1㎝位に小さく切る。
  2. 2 ボウルに生クリーム・苺ジャム・砂糖を入れて、ハンドミキサーで角がたつくらいまで混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれた生地に生クリームを塗り、苺を散らし手前から丸めていく。
    (表面に塗るクリーム分は残しておいてね)
  4. 4 落ち着かせるために、そのままクッキングシートに包んで両端をクルクル丸めて閉じ冷蔵庫へ。
    (時間がない場合は省略可)
  5. 5 冷蔵庫で1時間~半日位寝かせてから、残した生クリームを塗り、飾りの苺をのせて粉砂糖を振りかける。

きっかけ

クリームにも苺を使ってつくりたくて

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪1160003082を使用しました(*^^*) 切る時は、包丁を温めて切るといいよ

  • レシピID:1160003652
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
苺のロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る