つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子の皮がつるつる~で子供が喜ぶのです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープの素・ごま油を入れる。
  2. 2 餃子の皮を手で4等分に切りながら1枚ずつ入れる。
  3. 3 卵を溶きほぐし、少量ずつ流し入れ、かきまぜない。
    卵がふわふわになったら、
    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が美味しいスープになります

おいしくなるコツ

ごま油を先に入れて、餃子の皮を入れた時に膜になるようにしました。 餃子の皮は一度に入れない。(ちぎりながら入れるのがちょうどいい) 塩加減はお好みでね♪

  • レシピID:1160003519
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子の皮と卵の中華スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 兎姫-kitchen
    兎姫-kitchen
    2018/02/11 00:39
    つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪
    餃子の皮が余ったので作らせて頂きました!
    つるつるふわふわで美味しく頂けました♪(^-^)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/10 22:06
    余った餃子の皮がワンタンスープに変身ですね(^_^)
    とっても美味しかったです。
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2016/09/29 18:53
    つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪
    ありあまっていたぶなしめじも入れました!
    ワンタンみたいでつるりと皮が美味しく食べられました⭐ありがとうございます
  • megu03☆
    megu03☆
    2015/10/30 21:02
    つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪
    おいしーっっです‼︎家族でハマりました^_^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る