にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
ごま油とオイスターソースがよく合います☆おかずにちょうどいいです♪鶏肉も下味をきちんとつけているので、味わい深く、ご飯がすすむ1品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。鶏もも肉は、3cm幅に切り、ボールに※と鶏もも肉を加えて混ぜる。15分待つ。ボールにサラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2 鍋に500ccの水を沸騰させて、にんじんとブロッコリーの茎を加えて煮る。煮えたら、ざるにあげて、水気をきる。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて、中火であたためる。鶏肉の入ったボールに片栗粉を加えて、よく混ぜる。フライパンに加えて、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、にんじんとブロッコリーの茎を加えて、さらに炒める。塩コショウを加えて、さらにオイスターソースを加えて、混ぜたら完成☆

きっかけ

たくさん買ったブロッコリーを茎まで有効活用!

  • レシピID:1160003441
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
にんじんとブロッコリーの茎と鶏肉のオイスター炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る