キャベツ麻婆(辛口) レシピ・作り方

キャベツ麻婆(辛口)
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
キャベツをごま油でいためることで、さらに香りがよくなり、寒い冬には、辛いものが食べたくなるので、豆板醤を入れて、辛くして作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、2cm角に切る。ざるにあげて、キャベツを洗い、水分を切る。フライパンを中火であたためて、ごま油を加える。
  2. 2 刻んだキャベツを加えて炒める。しっかり炒めてください。
  3. 3 麻婆豆腐の素の液体を加えて、さらに水100ccを加えて、キャベツに味がしみ込むように煮ます!
  4. 4 さらに、豆板醤を加えて、混ぜる。とろみ粉を150ccの水に溶かして、混ぜながら加えて、とろみがつけば完成☆

きっかけ

麻婆豆腐の素を買ってきたので作りました★

おいしくなるコツ

4のとろみ粉は、必ず混ぜながら加えないとダマになるので注意!

  • レシピID:1160003413
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ麻婆(辛口)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る