さわらのバター焼き レシピ・作り方

さわらのバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
やわらかくて、美味しいさわらを使ったレシピです!白身魚なので、たんぱくなお魚ですが、バターで焼くと香ばしくできます!

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 さわらを水でよく洗います。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。塩コショウを全面にします。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶします。フライパンをあたためて、バターを入れて弱火で溶かします。
  3. 3 小麦粉のついたさわらを皮側から焼きます。さらに全体を回して焼いて完成★

きっかけ

さわらを買ってきたので作りました★

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しくいただけます★

  • レシピID:1160003385
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバター焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/06/17 13:17
    さわらのバター焼き
    おいしくできました(*^^*)ありがとうございました☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/12 09:30
    さわらのバター焼き
    バター焼きにすると淡白なさわらがワンランクUPの美味しさになりました~(^c^)  ご飯モリモリちと食べ過ぎてしまいました(笑)  美味しかったです^^*
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/12/06 19:42
    さわらのバター焼き
    レモンが良い感じでした♪美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る