1分で出来る★ちくわのおかか醤油和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 鰹節 ひとつかみ
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
竹輪を斜め切りして、レンジで20秒加熱する。
(プク~っと膨らむけど、すぐ縮む) - 2 取り出して、鰹節をのせ、醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのおかか醤油和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YAMAT☆2015/06/08 21:59なんて呑兵衛思いの良レシピ!これなら酔ってたって、間違いなしですね~♪(←経験者は語る。笑) 美味しくヘルシーなのも嬉しいです。はなはなりんごさん、ありがとう!
-
小太郎12122012/08/29 06:59オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
同伴チャンだよ~^^
速攻出来るのって嬉しいよね❤これお酒のお供にも良さそう❤感謝~^^ -
りょうようみさ2012/03/26 15:00ちくわをチン1分したら、超膨らんで破裂寸前キャ~!でも縮んだのでホッしました(/_;)よく見たら20秒だったゴメンちゃい…でも美味しくって簡単❤
また作るね~★ -
noono♪2012/02/10 22:10ぷく~っと膨らむの楽しくて見てました♬
1分料理、素敵過ぎます!そしておいしい✿