きのこソースのハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグ(市販・手作り) 3個
- しめじ 1/2
- ◆ケチャップ 大さじ4
- ◆ソース 大さじ1/2
- ◆酒 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1/2
- ◆水 200ml
- ◆コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたフライパンに、しめじを炒める
- 2 ◆の調味料を入れて沸騰したら、弱火にして少しとろみがつくまで煮る。
- 3 ハンバーグを入れて絡め、お皿にハンバーグをのせ、フライパンに残ったソースを上からたっぷりかける。
関連情報
- 料理名
- きのこソースのハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
marochan*2018/07/22 23:56上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
ひなりな05042016/01/11 20:42ケチャップ味でと
っても美味しくでき家族に大好評でした^-^v -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/26 15:25しめじの代わりにえのきちゃんで失礼します(=・ω・=)ゞ
きのこソースで栄養&ボリュームUPでめちゃ旨♥
昨夜の夕食に旨ごち様ネ♥今日は暑いね~溶けてない? 笑 -
ぱんこ2212012/05/01 16:30エノキも入れちゃいました~ボリュームたっぷりでおいしかったです