ヤーコン入りチキンライス レシピ・作り方

ヤーコン入りチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
みんなが大好きなチキンライス☆鶏肉の代わりにウインナーを使っています!ヤーコンを入れて歯ごたえアップ☆たまねぎの甘さが美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、たねをとって千切りにします。たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。ヤーコンは、皮をむき、小さくみじん切りにします。ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに加えて、たまねぎとピーマンとヤーコンを加えて、よく炒めます。たまねぎが透明になったら、ウインナーを加えて炒めます。
  3. 3 塩コショウをします。ご飯を加えて、よく混ぜ、ケチャップを加えて混ぜます。よく炒めたら完成★

きっかけ

ヤーコンをいただいたので作りました★

  • レシピID:1160003337
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
ヤーコン入りチキンライス
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る