材料2つ!パン粉とチョコ★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 板チョコ 40g
- パン粉 10g
作り方
- 1 板チョコは、手で小さめに割って、耐熱の器に入れ、レンジで1分加熱→スプーンで混ぜて溶け残りがあれば追加で20秒加熱する。
- 2 パン粉を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
-
3
クッキングシートの上に、スプーンですくって丸く落とす。
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- パン粉入りチョコ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆゆゆ(´ー`)2015/02/14 11:34ハートの型でバレンタインに。パン粉消費できたしパン粉なんて全然分からないクランチチョコができました☆アーモンドも入れてみたら美味しいですー!素敵レシピ感謝☆
-
cielo07062012/05/22 20:25パン粉が余ったので、作ってみました(^∇^)
さっそく食べましたが、パン粉なんて全然気づかない!!
すっごくおいしかったです(^ー^) -
alinaアリーナ2012/05/02 13:11すごーい!!パン粉ってわからないですね☆食感もおもしろいし、チョコのかさ増しにも、パン粉ですごいレシピです。アイデアに脱帽!
-
のり玉子2012/02/23 17:30はなはなりんごさん……。
このレシピ、スゴすぎです(≧∇≦)!!
美味しい上に、パン粉だなんて全く気づかれません!!!ス~ゴ~す~ぎ~!
安くて簡単に出来ます(*^^*)