いわしの和風煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの開きを水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。お皿に小麦粉を入れて、いわしを入れて両面にしっかりつけます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためます。いわしの皮側から焼いて、両面しっかり焼きます。ボールにまろやかしょうゆと砂糖とみりんと水大さじ2を加えて、よく混ぜます。
- 3 しょうがをすりおろします。ボールに入れたたれにしょうがを加えて、さらにフライパンに加えて、弱火にします。水分がなくなるまで炒めたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません