キャベツも入ったクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
肉は一口大に切る。 - 2 深めのフライパンに薄く油を入れて、玉ねぎを炒め、肉も炒める。
- 3 肉の色が変わったら、残りの野菜を加えて、軽く炒めたら水を入れて沸騰させる。
- 4 肉から出たアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
牛乳を加えて沸騰したら、1度火を止めて、ルウを溶かす。
再び火をつけてとろみが出るまで弱火で混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件